
Embora a tainha e o salmão sejam mais conhecidos, o robalo se destaca silenciosamente como um dos peixes mais nutritivos disponíveis. Ele possui bem menos gordura que o salmão — entre 2 e 5 g por cada 100 g, contra até 13 g do salmão —, tornando-se uma opção ideal para quem busca uma alimentação mais leve ou deseja controlar o consumo de gorduras.
Rico em magnésio, ferro, zinco, cálcio e proteínas de alta qualidade, o robalo é frequentemente recomendado para quem está em recuperação de cirurgias, mulheres no pós-parto, pacientes em tratamento contra o câncer ou pessoas que precisam reforçar o organismo após uma doença.
Um estudo que analisou mais de mil alimentos colocou o robalo no Top 3 dos mais nutritivos do mundo, ficando atrás apenas da amêndoa e da fruta-do-conde. Isso confirma que, além de saboroso, o robalo é um dos alimentos mais completos e benéficos que podem compor a dieta.
Se quiser, faço uma versão mais curta, mais chamativa ou em tom jornalístico.


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