Tempo de preparo 90 min
Serve ate 6 pessoas
MODO DE PREPARO
- Reserve meia xícara de leite.
- Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela.
- Desligue o fogo, deixe esfriar.
- Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom.
- Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.
- Transfira para uma bacia de vidro com tampa.
- Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas.
- Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair.
- Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas.
- Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica.
- Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
- Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela) Pinterest
- Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
- Clique para compartilhar no Mastodon(abre em nova janela) Mastodon
- Clique para compartilhar no Nextdoor(abre em nova janela) Nextdoor
- Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
+ There are no comments
Add yours