Receita de iogurte grego caseiro

Estimated read time 1 min read
 Tempo de preparo 90 min
Serve ate 6 pessoas

MODO DE PREPARO

  1. Reserve meia xícara de leite.
  2. Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela.
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar.
  4. Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom.
  5. Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.
  6. Transfira para uma bacia de vidro com tampa.
  7. Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas.
  8. Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair.
  9. Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas.
  10. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica.
  11. Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar

Relacionadas

Da Redação

+ There are no comments

Add yours

Deixe uma resposta