Maranhão alcança 5ª posição em ranking brasileiro de produção de pescado

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O Maranhão está no 5° lugar do ranking brasileiro de produção de pescado, de acordo com a Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE BR). O estado produziu 48 mil toneladas.

No estado, a principal espécie cultivada é o tambaqui, com mais de 90% da produção. No entanto, espécies como a curimatã (peixe nativo), tilápia e panga (exóticos) e os híbridos do tambaqui (tabatinga e tambacu) também são produzidos pelos piscicultores.

Ainda de acordo com o Peixe BR, publicado em 2021, o Maranhão figurou como o terceiro produtor brasileiro de peixes nativos no ano de 2020, à frente de Pará e Amazonas, com uma produção estimada de 40.800 toneladas, 5,94% maior que a de 2020.

A maior parte dos peixes de cultivo é comercializada de forma direta na própria região de cultivo, na porteira, geralmente vivo, ou, de forma indireta, para atravessadores, que levam este pescado para outras regiões, geralmente inteiros e em caixas com gelo.


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