No Brasil, o ouro verde, como ficou historicamente conhecido, é considerado uma paixão nacional, já que é consumido por nove entre dez pessoas com mais de 15 anos, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC). O país não é o único a apreciar as suas inúmeras propriedades.
O produto é parte da nossa cultura, que teve o início da fama no Império e chegou até a República, configurando o Brasil, atualmente, como um dos maiores exportadores do mundo. Há muito tempo, os cafés são locais onde pessoas se reúnem para discutir assuntos importantes ou simplesmente passar o tempo, sendo o ritual do cafezinho uma tradição que sobreviveu a todas as transformações.
Para celebrar e homenagear o “cafezinho” durante a data, confira 3 receitas incríveis para se deliciar com a versatilidade do grão e fugir da rotina.
café cremoso na batedeira

Ingredientes
- 1 vidro de café solúvel (50 ou 100ml)
- 1 vidro (a mesma medida) de açúcar
- 1 vidro (a mesma medida) de água
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até aumentar o volume.
- Vai formar um creme espesso que chega a ser mais ou menos de um pote de sorvete de 2 litros.
- Leve o creme ao congelador e conserve-o sempre congelado.
- Aqueça uma xícara de água ou de leite e coloque uma colher do creme.
- Conserve sempre no congelador.

Drink Expresso Martini
Ingredientes
- 50 ml. Vodka
- 20 ml. De licor de café
- 30 ml. De café expresso
- 10 ml. De xarope de açúcar
- Usar taça Martini de 50 ml
Modo de preparo
- Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater vigorosamente com gelo
- Isso é importante para formar a espuma cremosa como na foto ilustrativa.

Tiramisù de Café
Ingredientes
- 5 gemas;
- 350 g de açúcar;
- 300 g de mascarpone;
- 300 ml de creme de leite;
- 60 g de café;
- Biscoito champanhe
- Cacau em pó;
Modo de preparo
- Bata as gemas e 150 g de açúcar na batedeira. Assim que a mistura formar uma espécie de espuma, adicione o mascarpone e o creme de leite e vá mexendo com uma colher até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em um recipiente diferente, adicione o restante do açúcar, 200 ml de água e 60 g de café e misture tudo. Reserve.
- Molhe os biscoitos champanhe no xarope de café e forme uma camada de biscoitos na forma;
- Em seguida, adicione o creme na camada de biscoitos e espalhe. Forme uma nova camada de biscoitos e acrescente mais creme na parte de cima;
- Finalize com cacau em pó por cima e reserve na geladeira por 3 horas;
- Sirva;
+ There are no comments
Add yours