Carnes processadas
Desde 2015, a Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou as carnes processadas, como salsicha, presunto e bacon, como cancerígenas para os seres humanos. Essa classificação é fundamentada em evidências científicas que estabelecem uma ligação entre o consumo desses alimentos e um aumento no risco de desenvolvimento de câncer.
Aspartame
O aspartame, uma substância que foi introduzida na década de 1980 como alternativa ao açúcar e que é comumente utilizado em refrigerantes e alimentos processados, foi recentemente mencionado pela Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC). De acordo com a IARC, existem evidências científicas que indicam que o aspartame pode ser uma substância potencialmente carcinogênica.
Bebidas alcoólicas
Desde 2012, a OMS categoriza o álcool como uma substância capaz de provocar câncer. O consumo de bebidas alcoólicas, não importa a quantidade ou o tipo, está associado a um aumento do risco de câncer em diversas partes do corpo, incluindo a boca, a faringe, a laringe, o esôfago, o estômago, o fígado, o intestino (cólon e reto) e a mama.
Carne vermelha
A OMS classificou ainda o consumo de carne vermelha como “provavelmente cancerígeno para os humanos”. O consumo excessivo desse tipo de carne está relacionado a um maior risco de câncer no intestino (cólon e reto), principalmente devido à alta quantidade de ferro heme presente na carne. Esse nutriente pode ter efeitos tóxicos para as células quando consumido em excesso.
Peixe salgado chinês
O peixe salgado chinês pode não ser familiar para muitas pessoas, mas desde 2012, a OMS o classifica como carcinogênico. Além do risco cancerígeno, o consumo excessivo desse alimento pode levar a uma ingestão elevada de mercúrio, que é prejudicial para a saúde. Assim, quanto maior o consumo de peixe salgado chinês, maior é o risco associado à sua ingestão.
( meio News )
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